Tripa Doce de Aveiro
Difícil ficar indiferente ao seu sabor, as tripas são um doce característico de Aveiro e diz-se que tiveram a sua origem na Costa Nova.
São doces e quentes, feitas na hora. Uma especialidade que se pode provar numa das barraquinhas que se encontram ao longo da avenida.
Podem comer-se simples, apenas com um pouco de canela ou com o recheio que mais apreciar.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 250 g de farinha de trigo;
- 5 dl de leite;
- 125 g de açúcar;
- 60 g de manteiga sem sal;
- Uma pitada de sal;
- 1 chocolate de culinária 70% cacau (ou outro recheio a gosto)
- Canela q.b.
- Numa tigela, misture bem os ovos com a farinha;
- Quando a mistura estiver bem lisa, junte o leite frio, de pouco em pouco, mexendo sempre;
- Adicione o açúcar, a manteiga derretida e uma pitada de sal;
- Deixe descansar a massa durante 30 minutos;
- Deite um fio de óleo numa frigideira anti-aderente, passe com papel absorvente para retirar o excesso e leve a aquecer;
- Deite a massa no centro da frigideira, de maneira a que fique como um crepe mais alto, cerca de 4-5 mm;
- Assim que a massa comece a fazer bolhas, vire-a do outro lado, com a ajuda de uma escumadeira;
- Parta o chocolate (ou outro recheio a gosto), coloque no centro e feche como um envelope;
- Retire e polvilhe com canela;
- Sirva quente.
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