Licor de merda
Em 1974 nascia o Licor de Merda. Portugal passava por um período conturbado marcado pela luta entre a esquerda e a direita.
Neste contexto, o Licor de Merda foi criado para “homenagear” algumas autoridades que então governavam Portugal. De quase uma brincadeira (especialmente o nome) passou a ser um caso sério de vendas.
Não fazendo jus ao seu nome, o licor de merda é um licor saboroso e fácil de beber. Feito à base de leite , também contém baunilha, Cacau, Canela, Açúcar e Citrinos.
Os seus mercados principais, além do nacional, são o Luxemburgo e a Suíça e no mundo da gastronomia, são inúmeras as receitas à base de licor de merda, que se multiplicaram com nomes como “ gelado de merda” ou “mousse de merda”. Até Cocktail, também existem vários, basta começar com a “caipimerda”…
Para os mais ousados e curiosos, aqui fica a receita:
Ingredientes necessários
- 1 litro de leite
- 500 gr. de açúcar
- 150 gr. de cacau em grão
- 1 vagem de baunilha aberta ao meio
- 1 pau de canela
- 2 rodelas de laranja
- 2 rodelas de limão
- 1 litro de aguardente
Modo de preparação do licor
- Ferva o leite numa panela.
- Quando arrefecer, junte o resto dos ingredientes: aguardente, açúcar, cacau ou chocolate, baunilha e as rodelas de limão e laranja.
- Mexer bem e deixar a fermentar durante pelo menos 8 dias (o ideal para ficar mesmo bom é que sejam 20 dias).
- Mexer todos os dias à mesma hora com uma colher de pau.
- No último dia coar através de um pano deixando assentar bem e engarrafar.
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